蘇菲·瑪索兩次未婚生娃 她回憶二十歲時這麼說(組圖) 加载评论...
資訊  新歐洲  2023-12-05 00:12
蘇菲·瑪索(Sophie Marceau)13歲成名,已經紅了大半輩子。現在57歲了,她似乎一心要回憶似水年華,給自己的人生做個註解。



電影劇照

她仍然在宣傳新書,也是她的第二本書《La Souterraine》,五月發行。她不僅在法國接受多次採訪,現在還跑到了比利時去宣傳,畢竟她在國際上都是很有影響力的。

此書出版時她56歲,到了年底已滿57了。一轉眼,年歲又添一點,皺紋又多一些,話語更加碎碎念。



這本書里包含13個短篇小說和7首詩歌,全是女性話語,因而在宣傳的時候,蘇菲常常說到一些自己的「隱私」,許多此前沒有透露過。

這一次在比利時接受採訪,她居然說到「如果我(回到)二十歲,我不知道自己是否想要孩子」。



事實上,二十多歲的時候,她已經生下第一個孩子文森特·祖拉夫斯基 (Vincent Żulawski)。

他出生於1995年7月,是蘇菲與波蘭導演阿傑伊·祖拉夫斯基(Andrzej Zulawski)愛情的結晶。 這位導演年長她26歲。



蘇菲與阿傑伊

採訪中蘇菲回顧了她的童年、她與阿傑伊的愛情故事、她的電影生涯,甚至簡短地談到了時事。 

她也很關注環保和人道主義事業,憂心忡忡地說:「世界正在變得糟糕……我真的很想變得更加積極,因為有很多重要的事情。但如果我(回到)二十歲時,我想知道我是否還想要孩子。」 

不要誤會,她並不是後悔當了媽媽,這其實是在呼應其他幾位媒體人士的評論。也在最近,記者薩洛梅· 薩奎(Salomé Saqué)在法國的一檔節目中表明了她不想要孩子的理由,是因為她對於糟糕世界的焦慮,這引起了社會的廣泛討論。

蘇菲提及此事也算一個回應和態度,這也是許多母親們關注的事情。



蘇菲談到新書,聊到母親的身份,繼而聯繫到環境和今天這世界的風雲變幻,才有了這樣的感慨。

類似於,早知道世界這麼糟糕,真的不捨得孩子們來受苦吧。

但她這一說,粉絲們想起來,蘇菲不僅被法國男人譽為「永遠的摯愛」,是眼神最清澈的女神,她其實已經是個母親,而且兩次未婚生娃。

上文提到了大兒子文森特,已經28歲了。他曾經逃學、暴力,還被送進過精神病院,但現在已經走上正軌,想像父親一樣成為一名成功的導演。

今年3月,蘇菲和文森特參加了電影«Les Trois Mousquetaires: d』Artagnan»的首映禮,一起出現在紅毯上。



蘇菲與文森特

蘇菲還有一個女兒朱麗葉·萊姆利(Juliette Lemley),出生於2002年6月,也已經長大成人。朱麗葉是她和美國導演吉姆·萊姆利(Jim Lemley)之間愛情的結晶。

兩人於1996年在電影 《安娜·卡列尼娜》 的片場相識,蘇菲擔任這部劇主角。他們的愛情故事蘇菲自己還沒有好好地講述過,總之他們相識六年後,朱麗葉就這樣出生了。 



蘇菲與萊姆利

蘇菲一直努力保護她,不讓女兒受到公眾的窺視和過多的關注,媒體也很禮貌,沒有去窮追猛打。

因而,朱麗葉已經成年了,但媒體上的照片還非常少見,只有她幼年時出席活動跟母親的合影。



蘇菲與朱麗葉

蘇菲在採訪中更多從女性的意義來思考。她提到了波伏娃所說「一旦文明倒退,首先受苦的總是婦女和兒童」;

還引用了維克多·雨果的一段文字:「我是一個女人,來自惡劣的環境,我知道獲得自由的困難。男人有他們的位置,女人必須永遠贏得自己的權利」 。



採訪很長,她還說出了自己對於衰老的看法:「我喜歡變老,我感覺狀態很好。我毫髮無損,我們必須活下去,雖然每個人都會死。最近聽到一句很喜歡的話『當你老了,你就完整了』,那不是很好嗎?」  

法國男人「永遠的摯愛」蘇菲,始終還有著清澈的眼神,仍然讓人難以自拔;她的談吐散發著獨特的魅力,為了宣傳自己的書接受了這麼多次採訪居然每次都聊出不同的話題,讓粉絲們更加了解她。



這次她還說了,「我活在當下,我不喜歡回頭看,我不懷舊。」