劉詩詩新劇被眾嘲:女主盲人演技 男主像東廠公公(圖) 加载评论...
資訊  得得電影  2023-11-30 21:22
我一直認為「85花」這個詞很彆扭。

85年生人,按照虛歲今年都39了,到年40歲,即便是89年最後一批,也有35歲了,都是穩穩噹噹一腳踏入40的中年人了。

怎麼還「花」的動呢?



而且,在90後周冬雨拿下三金影后,00后張子楓初露崢嶸的競爭環境中,85年的明星還在強調自己的「花」,反而對演技獎項避而不談,實在有些此地無銀的局促。

怎麼年紀越大的反而越要比美呢?

最近,一位復出85花的新劇,又驗證了這個詭異的斷層市場——

《一念關山》



是的,那個統治古偶時代的劉詩詩回來了。

2009年,一部《仙劍奇俠傳三》誕生了三個花旦,楊冪、劉詩詩、唐嫣,再加上《花千骨》《楚喬傳》的趙麗穎,這四小花旦均是靠古偶成名。

遙遙十幾年過去,她們有的結婚,有的生子,有的結婚又離婚,在事業上因為年紀和社會身份的變化,都在努力尋求轉型。



2017年,劉詩詩在最後一部古偶劇《醉玲瓏》之後就回歸家庭,與丈夫吳奇隆生下一子。

經過三年的育兒生活后,更換母親身份的劉詩詩復出拍攝了兩部現代劇《親愛的自己》和《流金歲月》謀求轉型,可惜作品成績平平。

而後又是三年,劉詩詩靠《一念關山》再度回到了古偶市場,這也是劉詩詩闊別五年後的回眸之作。



頂流一出手,就知有沒有。

的確,回歸古偶市場的劉詩詩很強,《一念關山》成績斐然,自上線當日的熱度就突破雲霄,熱度直接飆升到9000+。

各大榜單也是毫無懸念空降第一,妥妥的王者歸來。



可口碑就不太理想了。

該劇的評論區非常熱鬧,把兩極分化發揮到了極致。

劉詩詩的鐵粉們久旱逢甘霖,對著偶像搖旗吶喊,奉上五星好評,但也有人看完后大失所望,怒打一星差評。

而差評幾乎都集中在了兩個演員上——

不偏不倚,就是男女主。







一連看完8集后,必須承認的是,該劇在文本上的問題不多。

敘事節奏飛快,雖然出場人物眾多,故事線複雜,但勝在編排精準人設鮮明,觀感十分輕鬆,尤其是反派的下線乾脆利落,主角人狠話不多。

從爽劇的角度來說,《一念關山》絕對是一份美味的電子榨菜,下飯神器。



當然了,自六道堂F5組合后,整體作品轉向喜劇風的設計更是令人驚喜,嘴貧耍寶的於十三,冷笑話專業戶錢昭和忙裡偷閒的六道堂眾友們都令人捧腹大笑。

可問題就出現在演員上。

第一個就是我們的女主,劉詩詩。

首先要承認的是,劉詩詩保養的非常好,雖然是87年生人,但根本看不出半點疲態,皮膚狀態非常好,身材管理同樣頂級。



一個亮相就讓人魂牽夢繞,能在生孩子后還能維持如此高水準的形象,別說粉絲,就連路人都會驚訝的程度。

可問題是,闊別5年歸來,劉詩詩還是那個劉詩詩啊。

劇中,她飾演安國朱衣衛左使,簡單來說就是頂級女刺客,剛亮相時她偽裝成了一名舞女,明眸善睞,顧盼生輝,那一顰一笑可謂是勾魂攝魄。



這場戲劉詩詩的演技雖然達不到電影水準,但電視劇絕對夠用了。

當我以為劉詩詩終於開竅的時候,隨著角色的身份暴露,她立刻切換了表演方式——

盲人演技



是的,我們童年記憶中最深刻的盲人演技又回來了。

在切換到刺客身份后,劉詩詩立馬關閉了眼睛的轉動桿,能不動就不動,永遠目視前方,永遠面無表情。

我尋思這是女刺客,但不是女機器人吧?





眼睛不轉就罷了,脖子要多硬有多硬。

不管是打戲還是日常對話,劉詩詩永遠都是24小時梗著脖子,像是有一個隱形的頸托讓她不能動彈。









最離譜的是,有一場吊威亞的戲份,劉詩詩需要從水裡跳出來。

結果她真的就像是木頭人一樣,擺著耶穌的造型就被拽了出來,別說起個架勢,全身上下硬的像是剛冷卻的鑄鐵工藝品。

姐你是想證明自己身體機能尚在嗎?

擱劇組來練瑜伽了是吧?



出走半生,歸來仍是面癱。

但好在劉詩詩顏值在線,至少在畫面上起到了一個造型的作用,可另一位主角,由劉宇寧飾演的男主「寧遠舟」的槽點就更多了。

先不談劇中的實物,光是平台首頁的封面我就不滿意。

左邊的我能認出是劉詩詩,右邊的這位是?

東廠雨化田?



劉宇寧飾演的是六道堂的堂主,上斬佞臣下探暗報,總之就是酷帥吊炸天,和劉詩詩的女刺客配一臉。

可身份配得上,臉真配不上。

和一般人比,劉宇寧是帥的,但扮起古裝來,他的問題就暴露無遺——

小眼、小嘴、大鼻子。

整張臉別說帥與否,最起碼沒有男主該有的氣場。



特寫的時候還好,攝影師煞費苦心能找到角度,但偶爾掠過的遠景實在不堪入目。

遠遠望去,就看見一個大臉盤子和四條黑線。

實在不行後期老師們加加班吧!



當我以為已經夠差的時候,隨著劇情發展,男主恢復原職穿上了官服。

而劉宇寧穿上類似錦衣衛的飛魚服后,我只能說OMG!

我幾度懷疑男主的背景是不是來自東廠。



而且眾所周知,劉宇寧網紅出身,沒有經過系統性的表演訓練,演技也不能太奢望。

自出場起,他就一直擺弄著歪嘴笑的邪魅表情,把「看哥不帥死你」寫在臉上。

怎麼說呢,就感覺嘴沒正過。







當然了,因為是男女主角,所以觀眾的焦點都落在了他們倆身上。

但要我說本片最拉胯的選角,並不是男女主,而是這位——

錢昭

登場,導演給的信息是錢昭在練武,一把重刀兩個人都抬不起來,他卻舉重若輕,龍鳳飛舞。



妥了嘛,這就是大力士啊,武力值拉滿的狠角色啊。

然而,他這張臉卻是這樣的——



給我看不吱聲了,真的。

相由心生,如果對健身有關注的朋友就會知道,肌肉成長有個很關鍵的養分是睾酮素,而男性荷爾蒙旺盛也會影響面部變化,所以力氣大的人通常都是稜角分明,英武大氣。

甚至一些女性運動員打男性激素后也會影響面容,使其變得更男性化。



雖然也並不是絕對的,但這小身板,這肉嘟嘟的小鼻子、小臉蛋。

旁邊的陳都靈都沒你秀氣。

你跟我說這是大力士?

我都懷疑這是女扮男裝。



說了三個不太給力的,但也有三個比較精彩的選角第一個是何藍逗飾演的公主「楊盈」,劉詩詩和劉宇寧是主角,但故事主線卻是護送公主楊盈。

所以她的戲份很多,女扮男裝既有女孩的可愛靈動,也有男孩的調皮逗趣,而一些需要情緒爆發的戲份也能應付自如,眼淚說流就流,說打轉也能精控到打轉。

總之就是很可愛!



再有方逸倫飾演的「於十三」。

先是顏值這方面,雖然說是低配版嚴寬,但全面碾壓主角劉宇寧。

再是人設討喜,包袱多,但戲份多台詞也多,而方逸倫也很好完成了任務,每次他出現時都能惹得彈幕狂笑。







這個角色有多成功呢。

剛演了8集,甚至就有人磕他和女主角的CP,足以可見在很多人心中方逸倫更適合主角。





最後是陳宥維飾演的「元祿」。

儘管這個角色同樣很醜,但他在劇中的角色設定是一個剛滿18歲的孩子,屬於主角的小跟班,所以髮型還保留著劉海設計,這才顯得和其他人的畫風不同。

而陳宥維也拍過不少男主劇了,有偶像包袱,但在這部劇中能扮丑出演孩子,態度可見一斑。



另外,這個角色武力值不強,但精通機關之術,殺傷力極高屬於團隊的大殺器,對主角更是忠心耿耿,私下裡還保留著孩子的稚氣與好奇心,角色弧度非常圓滿。

但按照這個設定來看,元祿在後續劇情中有很大幾率會祭天,苦情戲標準的工具人了。



總的來說,《一念關山》節奏輕快,搞笑中也不失厚度,作為下飯劇絕對是首選。

可就這戲份最大的男女主角有些掉鏈子。

希望後續劇情中,他們能儘快找到狀態吧。