陳志朋稅務風波升級!網友呼籲徹查所有帶貨明星稅務(圖) 加载评论...
資訊  萌神木木  2023-12-02 10:46
最近52歲男星陳志朋捲入了偷漏稅爭議,和女星宋祖兒情況類似,一位自稱在陳志朋公司工作過的員工出面爆料,點名道姓表示陳志朋已經兩次涉嫌偷漏稅了,最近一次就發生在2023年。





很快,陳志朋偷漏稅相關話題就登上了熱搜榜單,引發外界關注,隨著風波升級,這位出面爆料的陳志朋前員工接受了媒體採訪,詳細講述了他所了解到的陳志朋被查稅過程。



這位爆料員工直接就表示,他百分之百確認陳志朋補繳過稅款和罰款,2022年陳志朋第一次被查稅的時候,員工還去協助處理了,等到陳志朋補完了稅和罰款,員工就明顯感受到他對外人的防備,開始透露一些不想繼續直播的念頭。



經歷過第一次被查稅,在員工看來,陳志朋依舊沒有悔改的意思,哪怕補稅加罰款上千萬,相比較如何避免再次觸犯法律,陳志朋更擔心有媒體曝光他偷漏稅。





不僅如此,員工猜測,陳志朋後續還在進行違規操作,反覆要求公司把收入打到他個人賬戶,還試圖通過報銷的方式鑽空子,一次就是40萬。



這裡也放一下陳志朋前員工的原話,對於陳志朋第二次涉嫌偷漏稅一事,員工是這樣評價的:「他不斷地、百般地要求,就是希望這個錢能打到他個人賬戶,然後我們那個時候也有在提醒他,因為他都是主觀,他是主觀上偷稅漏稅,他是主動要求……」



面對前員工的指控,陳志朋本人目前還沒有回應,媒體聯繫了他的助理,助理先是回了一句:「這個不實吧」,但面對媒體進一步追問,助理再也不肯給出正面回答,還找借口掛了電話,接下來媒體就再也聯繫不上陳志朋方了。



前員工的爆料其實不僅僅涉及陳志朋偷漏稅一事,更是讓外界再一次了解到了明星們的生活,在大部分網友眼中,陳志朋是個過氣明星,早早就變成了帶貨主播,日常到處跑商演站台,靠著奇裝異服製造話題,給人的感覺很是落魄。





等到陳志朋前員工接受採訪,才知道原來所謂落魄過氣的明星,他的生活標準都遠超普通人。



——陳志朋接一次商演,住宿標準是國際五星酒店雙衛套房,往返高鐵要求商務座,接送必須是GL8專車,餐費一天800,出去一趟要「1帶5」,錢必須給夠,排場必須要有。



哪怕是面對自家員工,陳志朋都要耍大牌,要求只要一到達公司,不管員工手頭有沒有工作,都要跑到公司樓下門口迎接他,還得大聲喊出來向陳志朋問好。



問好儀式結束之後,還得有人專門給陳志朋摁電梯,要求是他一站到電梯門口電梯就要在那一刻到達,不然陳志朋就會生氣。



最後,陳志朋前員工乾脆算了一筆賬,光他一個員工給陳志朋帶來的收入就有2000多萬,陳志朋直播一場坑位費最低也要1到3萬,傭金還要20%,出場費少點十幾萬,多點就要二十幾萬,這還是在陳志朋帶貨低谷期的價格。



與陳志朋輕鬆賺錢形成鮮明對比的,是找他帶貨的品牌們,小商家找不到大主播,花錢接待陳志朋,里裡外外花了20多萬,陳志朋只賣了不到2萬塊,陳志朋對此不承擔任何賠償責任,小商家只能在直播結束之後,坐在路邊流眼淚,這樣的事情還不止發生過一次。



越來越多網友關注到陳志朋前員工的爆料后,大家的感受幾乎是一致的,認為明星網紅帶貨行業愈發畸形了,一個陳志朋就能偷漏稅又坑員工又坑商家,那其他網紅明星呢?



難怪網友們一個個都發聲呼籲,希望能夠徹查整個行業。



當然,這裡還是要強調一下,對於帶貨直播,更多是期待行業整頓,而不是一杆子打翻所有人,前段時間大批明星退出直播帶貨也是一種預兆,最後就希望並且相信相關行業會越來越規範吧。