66歲港星否認在國外窮到擺地攤 擁多處房產(組圖) 加载评论...
資訊  星島娛樂  2023-12-05 04:34
66歲香港演員林嘉華自2019年約滿TVB后返回加拿大定居享受人生,之前嘉華哥回港跟吳毅將、石修、元彪敘舊,因為一頭白髮慘被國內媒體造謠婚姻、健康及財政出現危機,所以憔悴暴瘦又一臉殘樣。



近日,林嘉華接受《星島環球網》訪問時挺身澄清,不止沒危機,更因投資有道,生活不知多快樂,他更勸大家認清真相:「現在有好多轉載報道,摻雜假消息不可信,要以真人發聲為準!」

林嘉華在多倫多有好多愛好,閑時出海釣魚、種植及砌中式盆景,與太太劉寶珍四處遊玩。日前嘉華的33歲獨子林政峰為父母慶祝結婚39周年,林嘉華在社交網上載有關圖文,甜蜜到爆。對於夫妻相處之道,他的tips好簡單,就是互相體諒,大事化小,小事化無。



投資物業升值3倍

對於被網傳婚變、經濟拮据,要住多倫多3、4線小區,甚至講到獨子要擺街邊攤賣衫,連朋友都為他抱不平,林嘉華反而一笑置之:「可能有次買房子同人聊天,有些人聽頭聽尾就亂傳,還傳到指劉寶珍帶兒子返港交給我。」

對於財困傳聞,他沒好氣說:「每個人看事情的標準都不同,可能有些人認為要有4間賭場才算財務鬆動呢?我不算要炫耀自己,現在我過得好輕鬆,沒有任何財政壓力,之前用百幾萬加幣(約900萬港幣)在Peterborough買了間3房湖邊度假屋,一年四季都可以去小住,明年打算會在另一區再買間來釣魚。」

林嘉華及劉寶珍享受退休四處玩,用行動闢謠婚變。

林嘉華分享移民心得:「當年我選在多倫多交稅最多,最多專業人士聚居的Unionville(如同香港九龍塘的萬錦市社區)落腳,由於有升值潛力,房價漲了3倍,有些用來自住,有的就用來投資屋換屋,我們也有拿大筆錢給兒子做首期,買有打理的apartment,讓他不用供那麼多,又有自己的物業。 」







他表示,兒子有自家時裝品牌及店鋪,不用他經濟支援做生意,之前在加拿大潮區Ossington開設Pop Up Store,吸引好多有消費力的潮人,「兒子又會在party親自示範做手工染布,完全不是在街邊檔賣衫啰。」





被誤認為擺攤



對於外型憔悴又暴瘦,他強調是觀點和角度問題:「有人認為我過瘦,亦都有人贊我健康,請教保持健美之道,其實是用飲食控制身型,少食多餐及只能食7成飽。至於還原白髮是貪過癮,反正疫情期間沒工開,之前做舞台劇《嬉春酒店》都試過白髮,所以將染過的黑髮漂走。」





早前被指暴瘦

享受拍戲不會退休

林嘉華認為人生要過自己鐘意的生活,要relax不要有太多包袱。他坦言好享受拍戲不會退休,因為每個劇本的戲,都是另一個人生,談到最深刻的角色,林嘉華指《鐵馬尋橋》的大奸角榮德,曾獲大馬頒獎禮民選「最受歡迎奸人獎」,但因為只屬TVB部頭藝人,沒拿到台慶「男配獎」。



「記得監製李添勝找我拍,原意是叫我演開頭及尾幾集,中間交給後生演,哪知道後來的戲都寫在我身上, (TVB欠你一個獎?)這個世界是互不相欠的,我在這行不注重獎項,而是(希望)觀眾心目中仍然記得林嘉華,鐘意我的角色。」

談最喜歡的演員

坦言近年少看港劇的嘉華哥喜歡看韓劇,最深刻是《魷魚遊戲》。入行近50年,他最心疼HKTV被迫停運:「是香港觀眾的損失,港視製作劇《夜班》、《警界線》、《我阿媽系黑玫瑰》、《驚異世紀》劇本統統都好正,演得好開心,不拍是遺憾。」



林嘉華演《鐵馬尋橋》獲大馬頒獎禮民選最受歡迎奸人獎。

問到何時返TVB拍劇?自由身的林嘉華表示要有合適劇本,但近年拍電影居多,因為可以在短時間內演繹到角色。講到喜歡的演員,他認為劉青雲可以完全甩掉固定角色及形象,是出色的演員;劉松仁對拍劇有要求;張建聲好有才華及潛質,因為熱愛電影肯為角色付出。嘉華哥則屬於功能性演員,之前特地到上海,跟謝霆鋒拍了一日戲。