梅拉尼婭出席卡特夫人葬禮未穿黑衣:永遠格格不入(組圖) 加载评论...
資訊  譯言網  2023-11-30 09:34


當地時間11月28日,美國前第一夫人羅莎琳·卡特的官方葬禮,在喬治亞州亞特蘭大埃默里大學校園格倫紀念教堂舉行。

這場葬禮也讓五位美國第一夫人罕見地同框亮相了。吉爾·拜登和她的總統丈夫一同現身,此外希拉里·柯林頓也帶來了前總統丈夫,而梅拉尼婭·特朗普、米歇爾·奧巴馬以及勞拉·布希都是獨自現身的。



而在五位第一夫人中,最受關注的莫過於現年53歲的前斯洛維尼亞模特了,她很少和其他的第一夫人站在一起,而即便這一次站在一起了,也盡顯她的「特立獨行」,進而也引發了爭議……



因為是葬禮,無論是家屬還是受邀賓客,都要穿黑衣出席,以表達對逝者的緬懷之情。

從現場畫面看,大多數人都是這樣做的,尤其是其中的四位第一夫人,都選擇了黑衣,只不過風格有些不同,米歇爾和希拉里選擇了褲裝(似乎很像展示她們女強人的一面),而勞拉和吉爾則都選擇了裙裝,並且都佩戴上了適合哀悼的飾品-珍珠項鏈。

但只有梅拉尼婭,穿了一件灰花呢外套,和一群身著黑衣的人坐在一起,有些扎眼。



對於現年53歲的梅拉尼婭的選擇,社交媒體上也是進行了討論,一部分人認為這是梅拉尼婭有意而為,「她永遠都格格不入,並樂此不疲。」甚至還有人認為她對卡特夫人缺乏敬意,「不穿黑色喪服,令人無法理解。」



不過也有人覺得梅拉尼婭並沒有失禮,看上去像灰花呢的外套,其實可以看成是黑白色的,此外她還內搭了黑色的裙子並配以了黑色高跟鞋。「是得體的,而且還帶著幾分時尚感,她知道如何端莊。」

「就因為她是梅拉尼婭所以會被苛責,換成別人就不會被說三道四了,」還有人如此認為。



而對於這些爭議,估計梅拉尼婭本人是不會在乎的,她表現出的「高冷」以及「不合群」,似乎還真是她的性格使然,當然可能也受到了其丈夫的影響,畢竟前房地產大亨在美國政壇中的確沒有太好的人緣兒。

就像梅拉尼婭曾經穿過的一件夾克上寫的那樣,「我真的不在乎,你呢?」



梅拉尼婭上一次和其他的第一夫人同框,還是在2018年的時候,前往得克薩斯州休斯頓參加另一位前第一夫人芭芭拉·布希的葬禮,而當時恰好她是時任第一夫人,所以出席也是應當應分的,不像這一次在公開出席的消息之前還引發了猜測,畢竟誰都無法確定她一定就會出現。

不過出席故去的第一夫人的葬禮,也算是在世第一夫人的傳統活動,梅拉尼婭到也不是那麼地「格格不入」。