李連杰:已向妻子交代後事 死後不用立碑辦喪事(圖) 加载评论...
資訊  九派新聞  2023-11-29 21:38
近日,據台媒報道,李連杰在為自己的新書《超越生死:李連杰尋找李連杰》接受採訪時表示,自己早已向妻子交代過後事。



李連杰在採訪中透露,自己曾因為要練出強壯的肌肉,練到幾乎沒有體脂肪,身體十分精瘦,結果沒想到元氣大傷,拍戲時在鏡頭前一鼓作氣展現肌肉后,就一口氣緩不過來直接昏倒,嚇得他再也不追求六塊腹肌。



他稱,自己面對死亡已經非常淡然,已經早交代太太利智,後事一切從簡,不用立碑也不用辦喪事,樹葬海葬都無所謂。



據悉,今年11月初,網上曾流傳著「李連杰去世」的消息。11月3日,「向太」陳嵐發文否認李連杰去世的傳聞。

向太曬出多張截圖寫道:「@李連杰 你到底死了多少回?又傳你走了!今早你還和我請安啊!無無明,亦無無明盡,乃至無老死,亦無老死盡。你新書出了,說明你已經超越了生死!別介意人家亂傳謠言了好嗎?」



對於相關傳聞,李連杰也曾笑稱有網友說他「死了那麼多次都沒死」。

11月16日,李連杰現身活動現場,一出場就先幽默打招呼說:「早上好!我還沒死!」回應此前傳聞。

公開資料顯示:

李連杰1963年4月26日生於中國北京市,祖籍遼寧省瀋陽市,新加坡籍男演員、導演、製片人、武打演員,代表作有《黃飛鴻》《精武英雄》《少林寺》《太極張三丰》《霍元甲》《方世玉》等。



事實上,李連杰飽受甲狀腺功能亢進症困擾,體型也因此忽胖忽瘦,需要長期服用藥物,後來又因為腿傷一度傳出得仰仗輪椅行動。為治療甲亢,李連杰雖然有服藥,但心臟仍出現問題,眼球也有突出的狀況,無法做太激烈的運動,但好在李連杰的身體狀態基本上算不錯,不會危及生命,目前持續治療中。

李連杰2018年拍攝完《花木蘭》后,便再無作品問世。公開承認病情后,還一度被拍到白髮的衰老模樣,儼然沒了當年風采,令外界擔憂不已。

不過,11月公開露面時,一席黑色休閑裝打扮的李連杰雖然看起來滄桑了不少,但精神尚可。