33年後 這一對「母子」重聚 看哭了很多人…(組圖) 加载评论...
資訊  環球網文娛  2023-12-02 19:55
今天,下面這一對「母子」的重聚,看哭了很多人:



如果你一眼沒有認出來的話,那麼請看下面這張圖,這是33年前的他們:



沒錯,這一對「母子」就是1990年上映的經典電影《小鬼當家》中的那個古靈精怪的小鬼凱文和他的媽媽凱特。



當地時間本周五下午,電影《小鬼當家》中那個小鬼的飾演者、43歲的演員麥考利·卡爾金在好萊塢星光大道獲得屬於自己的一顆星。



沒想到吧,當年的那個小鬼,已經43歲了!

當天,麥考利熒幕上的媽媽、今年69歲的女演員凱瑟琳·歐哈拉也來到了現場,還發表了一段精彩的演講:

「感謝你能邀請我,一個不止一次,而是兩次把你一個人丟下的假媽媽,來分享這個歡樂的時刻。我真的很為你驕傲。」說完之後,凱瑟琳和她「弄丟」了兩次的兒子擁抱在一起,麥考利還激動地流下淚水…… 

視頻/@看電影

凱瑟琳曾經在電影《小鬼當家》和《小鬼當家2》中兩次飾演小鬼凱文的「粗心媽媽」。



在1990年上映的《小鬼當家》中,8歲的小凱文被飛往巴黎歡度聖誕的家人誤留在家,從而開啟了一段和一對入室盜竊的劫匪鬥智斗勇的故事。



在1992年上映的《小鬼當家2》中,粗心的爸爸媽媽這次當然不會再忘記帶上凱文,但他們丟三落四的性格沒有改變。這次小凱文不是被遺忘在家,而是在登記時被忘在了機場,最後他陰差陽錯地上了飛機去了紐約。

但,「她這一次沒有忘掉凱文」。



相信在很多人的童年裡,一定有一部名叫《小鬼當家》的電影吧。

或許裡面的劇情你可能記不清了,但裡面那個智斗兩個笨賊的小鬼,他的經典動作你一定還歷歷在目……




直到現在,窩在家裡重刷《小鬼當家》,依然多少人每年冬天的固定節目啊……

今年11月,是《小鬼當家》上映33年周年。



轉眼之間,33年就過去了。或許也正是因為這個原因,如今「母子重聚」的畫面也看哭了很多人:

這一次她沒忘記她。

我才沒哭,是你哭了

是的,這讓我看哭了。

好的我知道我這周末要看什麼了,愛他們!



除了「母子重聚」外,網友們還為今天的男主麥考利送上了祝賀:

實至名歸。

早就該有了!祝賀!

的確,在經歷了人生的大起大落後,如今的麥考利值得大家的祝賀。

大家都知道,33年前,隨著電影的大獲成功,裡面的那個古靈精怪的小鬼凱文也被全世界認識了。



但是,在那之後很長的一段時間裡,麥考利卻成了「年少得名、高開低走」的代名詞。



90年代,當時才年僅14歲的他,片酬就已經高達800萬美元。



然而,這種一夜暴富、一夜成名很快帶來了反噬:麥考利的爸媽因為爭奪這個「搖錢樹」兒子,竟然鬧到了離婚的局面。



這無疑對還未成年的麥考利打擊很大。



15歲那年,麥考利宣布息影,硬生生結束父母的爭奪戰。



不幸的童年對麥考利後來的人生也有了很大的影響,他流落街頭,更染上了吸毒、酗酒的惡習,也曾草率步入婚姻,又草率結束。

那時候的他被媒體稱為「史上最慘主角」,小時候機靈鬼馬的形象,被毀得連根毛兒都不剩......



之後的那些年,麥考利出演過一些電影,但由於票房不怎麼樣,所以很多人也就沒怎麼聽說過了;



他還組建過樂隊,名叫「地下披薩」,麥考利自己擔任主唱,不過後來也解散了;



直到近些年,麥考利在遇到了一個人之後,大家發現他的狀態越來越好了,那個人就是布蘭達·宋。

和麥考利一樣,布蘭達也是童星出道,表演生涯從六歲開始,在《小查和寇弟的頂級生活》中扮演一位被寵壞了的富家女↓



此外,她從小就是那個「別人家的孩子」,是一位跆拳道黑帶高手,九年級的時候拿到了全美獎學金。



生活中的布蘭達也是個鬼馬精靈的天才少女,兩人在一起后,她也將麥考利從墮落的懸崖給拉了回來。



甜甜的戀愛之後,麥考利不僅一改往日鬍子拉碴的樣子,還經常因為幽默上熱搜,喜提「段子手」的稱號。

2020年8月,慶祝自己40歲生日的麥考利發了一條推,瞬間讓不少人感覺怎麼眨眼之間自己就變老了??

嗨朋友們,想要感受下年齡嗎?我40了。不客氣。

網友們的震驚反應似乎也在麥考利的意料之內,他隨後回應,讓大家感受到什麼是變老,是我給這個世界的禮物。



後來,因為有了布蘭達,當家的小鬼有了小「小鬼」,二人的愛情有了結晶——

他們兩個現在已經是兩個孩子的父母了(他們有一個兩歲的大兒子和一個今年才出生的小兒子)!



因此,在這次星光大道留星的活動中,除了上文中「媽媽」之外,麥考利還專門感謝了布蘭達:

「你給了我所有的目標,給了我一個家。在我們的兩個兒子出生后,你就成了我最愛的三個人之一。」



活動中的一家三口看著真的挺幸福的,而且他的兒子和當年電影中的那個小鬼好像啊!

這也難怪有不少網友提議稱,讓他去演《小鬼當家3》吧



無論如何,如今這「母子重聚」,以及小鬼家庭幸福的一幕,也算是當年的《小鬼當家》在現實中一個溫暖的續集吧……