奚夢瑤爆何猷君童年生活拮据,遠不如平常孩子...(組圖) 加载评论...
資訊  傳媒櫻桃派  2023-11-29 15:07
作為賭王何鴻燊的兒女,無疑都被認定是含著金湯匙長大,然而11月28日的綜藝中,奚夢瑤面對朱丹提問,爆料丈夫童年時相當拮据,讀小學時期每天的零花錢都只有5塊。



奚夢瑤更是按照丈夫的生日推算出當時的年份是2001年左右,何猷君的零花錢比起許多平常家庭的孩子還要少。因此他每天只能買一種自己喜歡的零食,每次都要在選擇題中為難。



不僅於此,奚夢瑤還笑著透露何猷君在春節時都會將家裡桃花樹上懸挂的利市包里的零錢悄悄拿走,這樣就可以一次買到兩種零食。



作為賭王何鴻燊和四太梁安琪的兒子,何猷君的童年經歷讓眾人都有點錯愕,外界以為他們家境優渥便從小紙醉金迷,然而從何超瓊、何超蓮到何猷君,雖然他們是同父異母的兄弟姐妹,卻都在抱怨著童年經歷的嚴苛,這也映射出賭王的家風。

何猷君曾為一台手機傷神

何猷君的童年零花錢只有五塊有多誇張,除開朱丹滿面訝異,同為豪門闊少的施伯雄選擇了收聲,而已經是准施太太的吳千語則忍不住感慨這在當時已經是不可思議的事情,可見家境並不算格外優渥的她也比何猷君多了不少。



但是這樣的生活細節,卻不是何猷君第一次透露。

作為賭王何鴻燊的第四位伴侶,梁安琪多年都是女強人姿態,她曾對著鏡頭表示,在自己的排序中,丈夫是永遠的第一位,而孩子則擺在她的後面。



這種認知並非梁安琪的狠心,而是在複雜的豪門大家庭里,她很明白,作為賭王的子女,孩子們必須要更早學會自立,要學會如何去爭取,因此她對兒女們格外嚴厲。

因此,何超盈、何猷君從小到大更多相伴的都是家中的保姆。



何猷君也曾在採訪中透露,少年時期的他夢寐以求一台智能手機,但卻始終並未得到媽媽的答應。外界以為他們唾手可得任何財富,其實卻並不然。

最終,何猷君的保姆在節日時給他送禮物,並二話不說答應送他一台手機,這樣的闊綽讓他相當驚訝。由此可見,他的母親的嚴格和嚴厲,極力避免孩子們養成驕縱的習性。



賭王的妻子們都有同樣的選擇

梁安琪不僅對何猷君如此,對於何超盈也同樣。與母親一同錄製訪談時,即便何超盈早已長大,可是依然會拘謹,坦言從小就在格外嚴厲的要求下長大。她回憶,校園時期曾羨慕同學可以乘巴士,但她只能去坐校車,而媽媽也不會因為她的眼淚而改變主意。



其實,梁安琪的選擇在何家早已不是新鮮事。作為如今何家的大家姐,何超瓊、何超儀姐妹都曾透露自己的母親藍瓊纓從小就對他們兄弟姐妹格外嚴苛,除開狠抓孩子們的學業,哪怕放學晚到家也會被嚴厲批評。



何超蓮也曾透露母親陳婉珍對於他們兄弟姐妹從小就格外嚴厲,母親讓他們從小就明白父親的身份並不會帶來命運的不同,他們和普通的孩子一樣必須要去爭取,才能贏得自己的生活。





這樣的畫風,比她更早說出來的是何超瓊,她坦言生活在一個關係龐雜的家庭里,每個人都明白凡事都更需要爭取。也因為父親的身份,他們也自帶壓力生活,因為不能丟臉。



如今何猷君自曝童年的拮据,也再度佐證了兄弟姐妹們的經歷都雷同,雖然他們並不是一母同胞,但家風卻相同。外界以為他們是賭王的子女,從小就錦衣玉食,然而豪門子女的生活卻有另一番模樣。