上熱搜!汪文斌分享迪麗熱巴跳新疆舞:光彩奪目(組圖) 加载评论...
資訊  每日經濟新聞  2023-12-04 23:35



12月3日,外交部發言人、外交部新聞司副司長汪文斌在社交媒體臉書上發布了一段關於中國女演員迪麗熱巴在綜藝中跳新疆舞的視頻,引髮網友關注。汪文斌發布的視頻顯示,迪麗熱巴在節目中向主持人介紹了自己身著的新疆少數民族服裝,並展示了一段富有民族特色的新疆舞蹈,引得現場眾人喝彩。



視頻中字幕稱:「迪麗熱巴在海外自信介紹新疆服飾——艾德萊斯,讓國際友人感受到了中華文化之美。」汪文斌也在視頻上方用英語配文稱:「穿著中國新疆服飾、跳著新疆舞的迪麗熱巴,光彩奪目。」



據天山網報道,中國駐克羅埃西亞大使館、中國駐大阪總領事館、中國駐阿根廷大使館等賬號也轉發分享此博文。



北京時間12月4日,#汪文斌分享迪麗熱巴新疆舞#上了微博熱搜,今日閱讀超1.8億,引髮網友大量討論。



微博網友紛紛表示,「帶觀眾看世界,帶世界看中國,這才是公眾人物的真正意義,這才是綜藝的真正意義!」,而汪文斌臉書這條帖文已得到超1100贊,超100條評論和超百次轉發分享,在這條臉書的評論區,有網友留言說,「太漂亮了……(中國國旗)」,還有網友被新疆「圈粉」,表示「哇,新疆絕對是我的下一個計劃。」

據了解,汪文斌分享的這段視頻來自目前正在熱播的一檔國內綜藝《花兒與少年·絲路季》。

公開資料顯示,《花兒與少年·絲路季》是湖南衛視、芒果TV推出的青春姐弟遊學探訪節目,由秦海璐、秦嵐、辛芷蕾、迪麗熱巴、趙昭儀、王安宇、胡先煦擔任常駐嘉賓。節目整季旅程橫跨亞歐大陸,實地參觀了解共建"一帶一路"的合作項目,走進沿途中國建造,學習中國方案,領悟中國智慧。