綾瀨遙、長澤雅美輸了 她登頂「日本最理想女友」(圖) 加载评论...
資訊  今日日本  2023-12-04 20:36
吉岡里帆,今年剛好30歲了。

由於家庭的影響,她從小就在電影、戲劇。歌舞伎、能、日本舞蹈、落語等各種藝術文化的熏陶下長大。



高三兼職的時候,由於人手不足,吉岡被委託作為群眾演員出演了電影《天地明察》。

在那裡認識了大學戲劇部的朋友,之後她被邀請去看了小劇場《銀ちゃんが逝く》等,體會到了從沒有過的感動體驗。



原本想成為書法家的吉岡里帆,進入大學之後,無法放棄自己對演戲的執念,於是開始在小劇場參加演出,磨練自己的演技。此外,她還去了東京的演員養成所學習。



2012年,吉岡里帆成為了A-Team事務所的藝人。



2013年的她參與了《海女》《怪物之子》等多部電視劇及電影的試鏡,最終卻都不幸落選。

2014年,她開始挑戰寫真模特的工作。



2015年,吉岡里帆在電影《芒果和紅色輪椅》中飾演了身患重病的少女,正式作為演員出道。之後還參演了菅田將暉等人出演的電影《明烏》。



在晨間劇《阿淺來了》的女主角選拔中,雖然她最終落選了,但是製作方表示「想讓那孩子來演個角色啊」。之後,她飾演的女主角女兒千代的同學在108集中正式登場。





2016年4月,她參演了岡田將生主演的電視劇《寬鬆世代又如何》,在劇中飾演了教育實習生佐倉悅子。她絕妙地演繹了這個被女性討厭的角色。





2017年,吉岡在松隆子主演的日劇《四重奏》中飾演了充滿了神秘氣質的來杉有朱。並憑藉在劇中的表現獲得了第92屆日劇學院獎最佳女配角和第7屆CONFiDENCE AWARD電視劇賞新人獎。



總是笑容滿面,眼中卻毫無笑意的來杉有朱,讓人感受到了她的「惡」。她不會在價值判斷前徘徊停滯,而是選擇邁出自己的步伐,從始至終,她都有一種願賭服輸的坦蕩。





之後在電影《對不起我愛你》中飾演了單純而深情的女主角,她的戲路之廣給觀眾們留下了深刻的印象。





她在可口可樂、日清、資生堂等大企業的廣告中接連出演,知名度急劇上升。



日清CM里的小狐狸真的可愛到讓人姨母笑!雖然我每次吃這面都沒有出現同款吉岡里帆…





2019年,吉岡里帆在電影《平行世界·愛情故事》中飾演了女主角,並在《看不見的目擊者》中飾演失去視力的前警官。

她憑藉自己在這兩部作品中的出色演技,獲得了第43屆日本電影學院獎最佳新人演員獎。



「如果只有我一個人的話,就只是微不足道的存在。但是如果努力地去面對作品的話,就會被納入一個很大的圈子裡。大家一起切磋琢磨,最終就成為了能傳達給別人的一份心意。」



「我特別喜歡那個過程,排練、討論、特訓…在所有人都發揮出自己的本領的時候,這份感動就會傳達給觀眾們。最後,當觀眾們感受到傳達過去的這份感觸時,我就會覺得,選擇這份工作真是太好了。」



在今年ORICON公開的「最理想女友」排行榜中,吉岡里帆打敗了綾瀨遙、長澤雅美等人,成為榜首~







活躍在各大潮流雜誌上的她也太好看啦,清澈的眼神,天然的表情。這份天然清純的氣質就像薄荷一般清爽、吸引人。



























而日常生活中,她愛笑、愛吃、愛逛…和普通的小女生沒什麼區別~

大而有神的眼睛,精緻的五官,吉岡里帆完美地融合了清純和性感兩種截然不同的氣質。而那超級治癒的笑容和酒窩又為她添上了一絲溫柔俏皮。



























這麼多年,吉岡並沒有什麼變化,溫柔堅韌,俏皮可愛,眼睛依舊明亮靈動。

在忙碌中熱愛生活,在閑暇時提升自己。這也許就是吉岡里帆的魅力吧~