從春晚淪落至精神病院「小品女王」金玉婷太可惜(組圖) 加载评论...
資訊  小高聊聊天  2023-12-05 00:37


五登春晚舞台,一夜火遍大江南北,這句話可謂是小品演員金玉婷高光時候的最佳詮釋。

作為曾經家喻戶曉的小品演員金玉婷,被不少喜歡她的人冠上了「小品女王」的稱號。

她的成功前人望塵莫及,讓後人羨慕得兩眼通紅。



當時所有人都認為她會成為春晚舞台上一顆閃耀的新星,但讓人意外的是,她的傳奇只是曇花一現。

五次春晚舞台後,她便消失的無影無蹤。

再度出現在大家視野時,她已經變成了一個「徹頭徹尾的神經」。



從天之驕女到「神經」的她到底經歷了什麼,為什麼她會把自己蒸蒸日上的事業搞得如此「狼狽不堪」?

女王的誕生

金玉婷出生在黑龍江的一個工人家庭,從她降生起,父母就對她寄予厚望,希望她能成為全家人的驕傲。



儘管原生家庭條件一般,父母還是竭盡全力給她了最好的一切。

金玉婷被父母養的很好,她不僅從小是個美人胚子,她還懂事聽話。

上學后,她更是活成了一個「別人家孩子」,品學兼優,懂事乖巧。



金玉婷不光學習成績好,她還很有藝術天賦,上初中后她成了學校文藝匯演的常客。

比起學習,金玉婷更喜歡享受藝術帶給她的快樂。

在老師的建議下,金玉婷走上了藝術道路。



靠著過人的天賦和不斷的努力,金玉婷順利地考進了當地的一所藝術學校。

自此,金玉婷的藝術人生正式拉開了序幕。

剛進校門,金玉婷便成了學校的名人。



老師誇她藝術天賦過人,同學覺得她性格和善都要和她做朋友。

那時候,金玉婷對未來充滿了前所未有的期待,沒過多久,金玉婷便成了同批學生中的佼佼者。

金玉婷對表演的熱愛深深地感染著身邊人,她日復一日的堅持更是讓人望塵莫及。



可以說,金玉婷是老天爺追著喂飯吃的存在。

從藝術學院畢業后,金玉婷不僅靠自己的努力成了瀋陽文工團的一名文藝兵,她還獲得了領導的青睞。



很多重大文藝表演,都能看到她的身影,漸漸地,她成了團里的文藝骨幹。

幹了幾年文藝兵,金玉婷活成了身邊人羨慕的人生贏家。

然而,金玉婷卻不滿足於此,她知道現實的殘酷,她更害怕自己落於人后。



經過深思熟慮,金玉婷選擇放棄穩定的生活,做出了人生最冒險的決定——考上戲。

理想很美好,現實很殘酷。

金玉婷很有才華,但她卻差了點運氣,她賭上了全部,換來的是止步於初試的結果。



金玉婷本以為自己會就此止步,但沒過多久,她就接到了招生老師的電話。

老師讓她再去面試,這一次,金玉婷靠自己完美的表現征服了老師,獲得了上戲的錄取通知書。

夢想的升華

在上戲的四年讓金玉婷徹底愛上了表演,她日復一日地苦練基本功,堅持上好每一節專業課。



金玉婷過了整整四年兩點一線的生活,不是在教室,就是在練功房。

越努力,越幸運,金玉婷的努力換來了畢業后的春暖花開。

在同學辛辛苦苦四處投簡歷的時候,她已經先人一步叩開了娛樂圈的大門。



通過拍攝《大裂谷》,她還成了娛樂圈炙手可熱的新人。

後來,金玉婷嘗試拍過很多電視劇,但她無論拍什麼都沒能超越剛出道的自己。

直到金玉婷開始嘗試跨界演小品,她的事業才有了些許起色。



說起她的高光時刻就不得不提20年前的除夕夜,那天對她來說是一生難忘的。

經過嚴苛的選拔,她的作品《我和爸爸換角色》從上百個作品中脫穎而出,登上了春晚舞台。



那一天,全國億萬觀眾對她不吝掌聲,自此她開始在小品舞台上稱王稱霸。

金玉婷是個對事業追求完美的人,春晚僅僅只是她的起點。

第二年她與觀眾再次相逢,她帶來的《軍嫂上島》不僅把當天的春晚推向了一個小高潮,她還憑藉這個節目讓自己的事業更上一層樓了。



掌聲之後,金玉婷在後台喜極而泣,搭檔也在一旁不停地安慰她。

這事業的高光時刻看起來光鮮亮麗,實際上並非如此。

春晚的意外

在春晚開始的前一個小時,金玉婷還沒有抵達會場與搭檔匯合。



春晚導演當時心都揪到了嗓子眼,他生怕金玉婷的缺席成了春晚歷史上最大的「事故」。

彼時,金玉婷比他更著急。她按照預定的時間出了門,她本可以提前到,和搭檔進行最後一次排練。

這一切計劃原本可以順順利利地完成,但北京除夕密密麻麻的車流,一切都被打破了。



金玉婷坐的車走走停停,半小時的路程堵了一個小時還沒走完,她一遍又一遍地打電話給導演、搭檔道歉,商量著補救方案。

金玉婷到達時,春晚已經開始了,後台人頭涌動,十分擁擠。

她拼了命擠過人群,找到了搭檔孫濤。



還沒等她喘口氣,主持人便開始了《軍嫂上島》的報幕。

金玉婷趕路趕的上氣不接下氣,匆匆忙忙換了衣服便上了台。

當時沒人知道,金玉婷到底能不能順順利利地演完,也沒人知道會不會有意外發生。



金玉婷用時間證明了一切,她當天的表演近乎完美,她所飾演的軍嫂不僅氣質出挑,還表演的遊刃有餘,從表情到動作都做到了無可指摘。

憑藉著這一次的表演,金玉婷成了業內公認的實力派,找她合作的人不絕如縷,甚至排起了長隊。



金玉婷搭檔的名氣也與日俱增,從一開始的郭冬臨、孫濤,慢慢變成了潘長江、句號等人。

在金玉婷的演藝人生中,最成就她的莫過於馮鞏。



馮鞏與金玉婷的合作讓人覺得沒有一點「違和感」,尤其是他們一起演夫妻的時候,很多人都以為他們是一家人。

名利撲面湧來,金玉婷卻沒有一絲驕傲,她依舊兢兢業業地演小品,默默地為觀眾們帶來歡聲笑語。



老天爺對金玉婷的青睞終究是有限的,沒過多久,她的人生就發生了翻天覆地的變化。

金玉婷想過很多種辦法為自己的演藝事業蓄力加油,讓自己立於不敗之地,但風頭過去,她很快就成了「被踩的對象」。

時間的磋磨

了解金玉婷的人都知道她是靠自己換來的成功,但人紅是非多,見不得她好的也大有人在。



有人覺得金玉婷崛起的太過迅速,從一個籍籍無名的新人到一個當紅小品女王,她僅僅用了不到六年的時間。

再加上金玉婷長得好看,好資源不斷,很多人開始質疑金玉婷是一個靠走捷徑出名的人。



很多時候,無憑無據的謠言可以瞬間毀掉一個人,金玉婷便是這樣的人。

面對突如其來的謠言,金玉婷選擇了沉默,她原本想等風波過去再做打算,可這場風波一直沒能過去。

曾經春晚舞台上的她有多風光,那時候的她就有多落寞。



金玉婷的人生從那天起可謂是跌落到了谷底。即便是身邊人不斷為她辯解,她身上的質疑也是只增不減。

隨著時間的推移,金玉婷豐富多彩的世界就此被一片黑暗籠罩,變得黯淡無光。

金玉婷被輿論折磨地不成樣子,她每天整夜整夜的睡不著覺,一睜眼就要遭受鋪天蓋地的謾罵。



有時候出門工作,還有人在她背後指指點點。

金玉婷被殘酷的現實打倒了,她開始擺爛,開始放棄掙扎。

人失去了生的希望是最可怕的,金玉婷每天生活在黑暗裡,對生活的盼頭也沒了,她瞞著家人不止一次嘗試過離開人世的方法。



可天底下終究沒有不透風的牆,家人還是發現了端倪。

為了讓她好起來,家人陪她去了醫院。

當時,金玉婷的狀態已經到了崩潰的地步,醫生看了都有些唏噓。



無奈之下,金玉婷只能被送到精神病院治療。

至此,金玉婷的演藝事業徹底落下了帷幕,春晚小品舞台上再也沒了她的身影。

在醫院,金玉婷得到了解脫,她在也不用面對是是非非,她過上了最簡單的生活,不再被名利糾纏,不再被輿論束縛。



經過幾年的治療,金玉婷徹底擺脫了病魔的糾纏,迎來了新生。

如今,金玉婷經常在自己的社交平台分享生活。

從她的照片里不難看出,遠離了娛樂圈的喧囂,她確實輕鬆了不少,眼裡也有了光亮。



讓我們一起祝福經歷涅槃重生的金玉婷被世界溫柔以待,願她餘生幸福,不要再被生活磋磨。