護心 加載評論...
《護心》由何澍培執導,侯明昊、周也領銜主演的古裝仙俠劇。改編自九鷺非香的同名小說,講述了一個玄門修仙少女雁回因為太過叛逆而被逐出師門,本想過「混吃等死天上掉錢」的鹹魚人生卻被傳聞中的「惡龍」天曜坑蒙拐騙,不得不幫「惡龍」找齊身體,最終對抗終極大魔王的故事。共40集。
【編劇】九鷺非香 / 王若珂 / 張雯彥
【導演】何澍培 / 程籙 / 韓平
【主演】侯明昊 / 周也 / 王以綸 / 陳欣予 / 左葉 / 關智斌 ...
【類型】陸劇 / 愛情 / 奇幻 / 古裝
【首播】2023年05月09日
【集數】40集
【片長】45分鐘
【更新】每晚六點更新,連更11天
【簡介】《護心》該劇改編自九鷺非香的同名小說,二十年前,天曜(侯明昊 飾)被心愛之人廣寒門門主素影抽筋剝骨,並以五行之力封印於四方。機緣巧合之中,天曜於十年前逃出封印,他感知一山村湖水中封印著他的龍骨,便隱藏在小村莊中,伺機取回龍骨。因雁回(周也 飾)帶有他的護心麟而心懷龍血,能助他破開封印。於是天曜開始利用雁回,讓她幫他尋回身體。雁回本意要逃離天曜,但兩人不僅沒能分開,關係反而越來越緊密,天曜被雁回數次拚死相救的義氣所感動,雁回也在不斷被牽扯出的事件當中發現天曜與自己斬不斷的關係。自己心口護心鱗的來歷,師父凌霄與素影的關係,撲朔迷離的謎團接踵而來……
Recommended reading