後浪 加載評論...
《後浪》講述了中醫藥大學教授任新正致力於廣傳中醫,辭職創辦中醫傳承班,希望培養出真正能將中醫之道傳承下去的接班人的故事。共40集。
【又名】Gen Z
【編劇】六六 / 葛羚
【導演】韓曉軍
【主演】吳剛 / 趙露思 / 羅一舟 / 張萌 / 江珊 / 周澄奧 ...
【類型】陸劇 / 劇情
【首播】2023年05月14日
【集數】40集
【片長】45分鐘
【更新】周日至周四每天22點更新2集,周五周六每天22點更新1集
【簡介】《後浪》中醫藥大學教授任新正(吳剛 飾)致力於廣傳中醫,他辭職創辦中醫傳承班,希望培養出真正能將中醫之道傳承下去的接班人。混不吝孫頭頭(趙露思 飾)也意外加入師承班,與任新正的兒子任天真(羅一舟 飾)水火不容,與律師轉行的楊小紅(張萌 飾)、三甲醫院兒科醫生彭十堰(周澄奧 飾)、背負全村的期望想成為名醫的趙力權(朱俊麟 飾)等一眾學生也是格格不入。這群帶著各自疑問而來的學生,跟著發大願的任新正、宋靈蘭(江珊 飾)等師長,在一地雞毛中向著傳承道統的方向砥礪前行,以後浪之姿學習傳承中醫傳統文化。
Recommended reading