女護士給多達8600人注射假疫苗 動機細思極恐 載入評論...
加新網 2021-08-12 08:58

「她說輝瑞就是輝瑞嗎,她到底給你給打的啥,沒人能知道。」

變種病毒肆虐全球,各個國家的人們都在抓緊接種新冠疫苗。截至發稿前,全加拿大約63%的人口已完全接種兩劑疫苗。

小編在溫哥華接種疫苗時,有一段印象深刻的經歷。當時,加拿大輝瑞供貨短缺,很多第一針打了輝瑞的人,第二針不得不混打Moderna。第一針打了輝瑞的小編,在接種點被護士告知:「今天我會繼續給你打輝瑞作為第二劑。」小編還挺開心,畢竟打兩針一樣的似乎更讓人放心一點。然而,扎完針后,和小編同行的朋友,竟說出了一句令人細思極恐的話:

「哎,她說輝瑞就是輝瑞嗎,她到底給你給打的啥,沒人能知道。」

當然,這只是朋友一句隨口的玩笑。但是,萬萬沒想到,這樣讓人後背發涼的「陰謀論」,竟然在德國變成了現實——

一名對新冠疫苗持懷疑態度的女護士,在為多達8600人注射新冠疫苗時,嘴上說「我給你打的是輝瑞」,但實際上,卻給毫不知情的人們注射了生理鹽水!

想想看,你自以為已經接種了有效性超高的輝瑞疫苗,同時還慶幸竟然沒啥副作用,你相信自己已經有了抵抗力,能夠免於重症和死亡,於是隨著當地的防疫政策放鬆,你開始重新約見朋友,回辦公室工作,去餐廳大飽口福——

但實際上,你自以為的「免疫力」,竟只是皇帝的新衣。窮凶極惡的病毒面前,你毫無知覺地在裸奔。

這個在全德國引爆民眾憤怒的陰險護士,最初在被懷疑時,只承認給6人注射了生理鹽水,並辯解稱,自己是因為不小心弄丟了一瓶輝瑞疫苗,為了掩蓋才不得已而為之。

然而,當局給大批在該護士手下被注射疫苗的民眾做了抗體測試,結果顯示,恐怕被這名護士坑了的,遠遠不止6人。

當地官員在新聞發布會上說,可能有多達8600名今年春天接種疫苗的當地居民,在這起惡性事件中受到了影響。

最可怕的是,警方發現,這名護士經常在社交媒體上分享對新冠疫苗持懷疑態度的帖子。現在,當局懷疑該護士可能出於政治動機故意為民眾注射「假疫苗」。

示意圖

更令人心碎的是,可能已經被注射了「假疫苗」的8600人,大多是70歲以上老人,他們是新冠疫情中最脆弱、感染后最可能出現嚴重後果的人。

當局建議,他們不清楚這8600人中,究竟有多少被注射了「假疫苗」,但建議所有人全都重新接種新冠疫苗,以防萬一。

然而,從被這名邪惡護士扎針,到現在已經過了好幾個月,這近一萬名老人,是否有人已經感染病倒?如果有人注射的是真實輝瑞疫苗,他們一把年紀貿然接種第三針后,會有什麼用的後果?

假如已經有人因為這名護士的欺騙,感染新冠甚至死亡,那這幾乎就是恐怖電影里的情節。

推特上,一些網友憤怒稱,這名護士的行為無異於意圖謀殺。

目前,這名護士的身份姓名尚未被揭露,是否被捕、將面臨何種處罰也暫未公開。

無論如何,祈禱那些曾經對她滿懷信任敬意,但卻被欺瞞坑害的民眾們,最終能夠平安。